sabato 27 giugno 2015

Crostatine scampagnate


Se la scampagnata fosse un dolcetto?
Sicuramente sarebbe una crostatina scampagnata!
Credetemi, una volta assaggiate queste piccole delizie non smetterete più di mangiarle, una tirerà l’altra … come le chiacchiere che vi scambierete durante il pic nic!

Ingredienti per la pasta frolla:

320 grammi di farina;
160 grammi di zucchero;
2 uova;
½ bustina di lievito per dolci;
buccia grattugiata di un limone non trattato;
1 etto di burro;
Sale q.b.


Per la farcitura delle crostatine:

Confetture di frutta vari gusti;
Crema spalmabile al cioccolato;
Granella di frutta secca;.
Cannella q.b.

In cucina:

Formine per dolci


Procedimento
Setacciate la farina e formate la classica fontana, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il lievito; impastate il tutto fino a formare un impasto ora aggiungete il burro tagliato a pezzettini e la buccia grattugiata del limone, continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una bella palla liscia che, avvolta nella pellicola, metterete in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo la palla e cominciate con un po’ di impasto a foderare le formine per dolci, precedentemente imburrate. Una volta preparate le crostatine, potete cominciare a farcirle con le marmellate che più vi piacciono e con la crema di cioccolato spalmabile alla quale avrete aggiunto un pizzico di cannella e la granella di frutta secca. E’ il momento di infornare! Forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o finché la pasta delle crostatine non abbia preso un bel colore dorato.

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