mercoledì 8 luglio 2015

Bottoncini alla menta


Spezzare la monotonia del lavoro con qualcosa di dolce è sempre piacevole, (non mi riferisco alle occhiate languide fra colleghi!!), ma a delle caramelle che possiamo preparare in casa e che possiamo portare in ufficio per rendere più piacevoli le nostre ore lavorative.


Ingredienti:

1/2 Kg di zucchero semolato;
150 grammi di panna;
essenza di menta o di frutta che si preferisce.
olio di semi q.b.


Procedimento:

Fate bollire per 10 minuti lo zucchero semolato nella panna. Trascorso questo tempo incorporate al composto qualche goccia di essenza di menta o de frutta a piacere. Con un cucchiaino, prendete il composto e lasciatelo colare su di un foglio di carta forno precedentemente oleato, formando una serie di bottoncini, lasciate raffreddare, staccateli dal foglio e conservateli in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.





(Bibliografia: Fernanda Gosetti, Cioccolatini, caramelle, praline e altre golosità da preparare in casa, Fabbri Editori).

Nessun commento:

Posta un commento