sabato 18 luglio 2015

Confettura profumata alle Rose


Con questa confettura si potranno farcire delle ottime e profumatissime crostate, o si potrà mangiare spalmata sul pane.


Ingredienti:

2 kg di mele;
500 grammi di petali di Rose profumate e sane;
1,400 kg di zucchero;
succo e buccia grattugiata di 1 limone;
¼ di litro d’acqua.



Procedimento:

Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele e mettetele in una pentola di acciaio, aggiungete il succo del limone e la buccia grattugiata. Lavate con molta accortezza i petali delle rose ed uniteli alle mele precedentemente preparate, mescolate il tutto, aggiungete l’acqua e fate riposare tutto a pentola coperta per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, cominciate a cuocere la vostra confettura, portatela ad ebollizione molto adagio, mescolando e togliendo la schiuma che si formerà. Quando le mele saranno cotte togliete il tutto e passate il composto al setaccio. Mettete di nuovo la purea ottenuta nella pentola, aggiungete lo zucchero, e portatela nuovamente ad ebollizione, con fuoco basso e mescolando. Questa marmellata tende a cristallizzare molto più delle altre, quindi non lasciatela addensare troppo con la cottura, la sua densità deve essere pari a quella del miele, a questo punto, raggiunta questa consistenza , toglietela dal fuoco e versatela bollente nei vasi che chiuderete subito ermeticamente e conserverete in un luogo fresco, buio ed asciutto.





(Bibliografia: Angelo Sorzio, Il Conservatutto; Fratelli Fabbri Editori Milano, 1975)



Nessun commento:

Posta un commento