mercoledì 1 luglio 2015

Granita di Mezzanotte o giù di lì!

In estate, tenete sempre a portata di congelatore del ghiaccio ed a portata di frigo degli sciroppi di frutta, alla menta o del caffè freddo, che serviranno, come nel caso della spaghettata di mezzanotte, per chiudere “in freschezza” la vostra serata.

Ingredienti:

ghiaccio q.b.
sciroppi di frutta, alla menta o caffè;
frutta fresca (facoltativo).

Procedimento:

Sminuzzate il ghiaccio con l’apposito tritaghiaccio, o se ne siete sprovvisti, basteranno un batticarne ed uno strofinaccio pulito. Mettete la vostra granita nelle coppette o nei bicchieri da cocktail, aggiungete alcuni cucchiai dello sciroppo che preferite o del caffè ed il gioco è fatto! Le vostre granite sono pronte per essere gustate, accompagnate, da chi lo gradirà da pezzi di frutta fresca.

P.S. Potete preparare le granite in anticipo e tenerle nel freezer, serviranno anche come ottimo rinfrescante nei pomeriggi d’estate. Ovviamente, come avrete capito, da buona "Romana" nella ricetta mi riferisco alla più moderna e rivisitata "Grattachecca" Romana e non alla tipica ricetta della granita Siciliana.

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