venerdì 17 luglio 2015

I Cornetti

Potevamo non parlare di cornetti (croissants) proprio oggi??  :-P
Beh no.. eccovi la vostra ricetta bonbon ton per questo afosissimo Venerdì 17 Luglio!

Ingredienti:

Pasta sfoglia già pronta;
1 uovo;
farina q.b.
zucchero semolato q.b.



Procedimento:

Stendete con un matterello la pasta sfoglia su di una spianatoia che avrete precedentemente infarinato e cominciate a tagliarla formando dei triangoli con una base di circa 10 cm. Pennellate la punta del triangolo con un po’ di uovo e cominciate, dalla parte della base ad arrotolare la pasta per formare così i vostri cornetti, per renderli ancora più “cornettosi” piegate le due estremità formando una mezzaluna. Mettete i vostri cornetti, abbastanza distanziati tra di loro, su di una placca da forno imburrata o rivestita di carta da forno, lasciateli lievitare per circa ½ ora in un luogo caldo, trascorso questo tempo spennellateli con l’uovo rimasto e spolverizzateli con dello zucchero. Metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno dorati. Serviteli tiepidi.
Per donare un pizzico di fortuna in più potete farcire i vostri cornetti con del cioccolato al peperoncino!





(Bibliografia: La cucina Italiana. Il Manuale dei dolci, Euroclub, 1991)

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