venerdì 10 luglio 2015

Panini Ciuff Ciuff!!!


Il panino mi ha sempre dato la sensazione del viaggio, eccovi una ricetta di panini al latte con il cioccolato, che visto che parliamo di treno sono diventati i panini ciuff ciuff, piccoli tesori dolci che potranno accompagnarci nei nostri viaggi.. altro che merendine!


Ingredienti:
1 cubetto di lievito di birra;
¼ di latte;
1 cucchiaio e mezzo di zucchero;
un pizzico di sale;
1 uovo;
500 grammi di farina;
90 grammi di burro;
una bustina di vanillina.
150 grammi di cioccolato in scaglie;
marmellata (facoltativo)



Procedimento:

Formate con la farina, su di una spianatoia, la classica fontana, aggiungetevi lo zucchero ed il pizzico di sale, mescolate; sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mettetelo all’interno della fontana e aggiungete il burro fatto a pezzettini, l’uovo intero e la vanillina, impastate il tutto, aggiungendo del latte se l’impasto risultasse un po’ duro. Mettete a riposare la pasta, coperta, in un luogo tiepido (andrà benissimo il forno preriscaldato a 50 gradi) per circa un ora e mezza. Passato questo tempo riprendete la pasta, lavoratela energicamente, aggiungete il cioccolato in scaglie, e mettetela di nuovo a riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo potete cominciare a fare i vostri panini, prendete un po’ di impasto e formate delle palline non troppo grandi, avendo cura di schiacciarle alla base, e mettetele su di una teglia che avrete foderato con della carta forno, cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi.
Per dei panini più gustosi, potete non usare le scaglie di cioccolato, ma a cottura ultimata e dopo averli fatti raffreddare, tagliate il panino e farcitelo con della marmellata.

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