domenica 9 agosto 2015

Dal Baule della Tradizione: cubetti di ghiaccio "arcobaleno"


In queste afosissime serate d' Agosto, stupite i vostri amici servendo loro bevande che accompagnerete con i cubetti di ghiaccio “arcobaleno” e che potete ottenere versando nell’apposito contenitore per il ghiaccio succhi di frutta di vari gusti, oppure utilizzando semplicemente acqua che potrete colorare con qualche goccia di colorante alimentare o di sciroppo di frutta. Qualche consiglio? Beh, a seconda dell’uso che ne farete, ottimi sono i cubetti di succo di limone spremuto, ma anche di arancia, pompelmo, tè aromatizzato, caffè, latte, melagrana.. Ottimi e scenografici saranno anche i cubetti con al centro una foglia di menta o dei petali di fiori (commestibili!) o una ciliegia a cui avete lasciato il picciolo, preparateli riempiendo a metà le vaschette per il ghiaccio che metterete per qualche minuto nel freezer, trascorso questo tempo adagiate al centro di ogni vaschetta la foglia di menta o un petalo o la ciliegia, coprite con il resto dell’acqua e riponete di nuovo nel congelatore.
Per ottenere cubetti di acqua totalmente trasparenti, bollite l’acqua prima di metterla in freezer, per cubetti opachi, utilizzate l’acqua gasata.

Nessun commento:

Posta un commento