sabato 1 agosto 2015

Zucchero al profumo di Gelsomino


Questo zucchero, addolcirà piacevolmente le nostre bevande, soprattutto il tè. Ma potrà essere utilizzato come ingrediente per “profumare” i nostri dolci.


Ingredienti:

100 grammi di petali di Gelsomino appena colti;
500 grammi di zucchero di canna.



Procedimento:

Raccogliete i vostri Gelsomini, staccatene con cura i petali più sani lavateli, asciugateli e pesateli. Mettete nel mixer lo zucchero di canna e aggiungetevi i petali precedentemente preparati, tritate per pochi secondi il tutto. Una volta tritato, "asciugate" all'aria lo zucchero adagiandolo su di un piatto, per circa 2 ore, avendo cura di "mescolarlo" spesso. Trascorso questo tempo mettete lo zucchero profumato in un barattolo e chiudete ermeticamente. Conservatelo in un luogo fresco e asciutto.



(Bibliografia: “I Tris. Conserva, Cucina, Congela. La Frutta di Primavera Estate". Gianna Montecucco Rogledi. Longanesi & C.).

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