giovedì 5 novembre 2015

Mattoncino al profumo di agrumi


Abbiamo parlato del servizio del tè, oggi facciamo pratica!
Eccovi la ricetta del mattoncino agli agrumi che potete preparare da servire agli amici, il pomeriggio, sorseggiando, appunto, una buona tazza di tè, in pieno stile bonbon..ton mania!!! (Dai su, mettetevi alla prova!!)

Ingredienti:
2 uova;
100 grammi di farina;
1 vasetto di yogurt agli agrumi;
buccia grattugiata di un limone e di un'arancia biologiche;
100 grammi di zucchero;
100 grammi di mandorle ridotte in polvere;
1 cucchiaino di lievito per dolci.


In cucina:

Stampo per Plumcake



Procedimento:

In due terrine separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi, passate poi a sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, continuando a mescolare aggiungetevi la farina, le mandorle, le bucce grattugiate di limone e arancia e lo yogurt, quando il composto sarà liscio ed omogeneo, cominciate ad incorporare, mescolando dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve ed infine il lievito per dolci. Rivestite lo stampo con carta forno e versateci il composto che cuocerete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento