martedì 19 gennaio 2016

Cioccolatini colorati


Abbiamo parlato dei colori per le nostre labbra, oggi, in pieno stile Bonbon..ton Mania, coccoliamoci con dei cioccolatini, che serviranno a ricordarci le piccole “norme” che abbiamo rispolverato!

Ingredienti:

450 grammi di cioccolato bianco;
4 cucchiaini di Chartreuse;
2 cucchiai di panna;
4 cucchiai di Brandy alla ciliegia;
2 cucchiai di liquore all’arancia;
55 grammi di burro;
coloranti per alimenti: rosa, verde e arancio.


Preparazione:

Fondete il cioccolato a bagnomaria. Preparate 36 pirottini su di un vassoio e versativi all’interno un po’ di cioccolato fuso, avendo cura di spalmarlo anche interamente sui bordi e lasciatelo solidificare. Montate la panna e unitela al cioccolato fuso in precedenza, aggiungete poi il burro e amalgamate il tutto. Dividete questo composto in tre terrine, in una versate il liquore all’arancia, nell’altra il Brandy e nell’ultima lo Chartreuse, passate poi a “colorare” i composti, nella prima versate il colorante rosa, nella seconda il verde e nella terza l’arancio. Appena il cioccolato nelle tre terrine si sarà rassodato, versatelo un tipo alla volta, in una sacca da pasticcere e cominciate a riempire i cestini di cioccolato precedentemente preparati nei pirottini. Lasciate solidificare e… buona scorpacciata!

(Bibliografia: ricetta tratta da “L’Enciclopedia della cucina Italiana, Piccola Pasticceria, volume 13. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006)

 

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