domenica 14 febbraio 2016

Per un San Valentino... al cioccolato!


Stasera molti festeggeranno questa dolce ricorrenza.. eccovi una ricetta molto semplice ma molto gustosa per un fine pasto davvero “speciale”..

Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente (dal 60 % in su);
15 cl di panna liquida fresca;
frutta assortita che preferite tagliata a piccoli pezzi: fragole, banane, pere, mele, arance…
biscottini secchi

In cucina:

1 frusta;
1 apparecchio per la fonduta di cioccolato o pentolino per la cottura a bagnomaria;
stuzzicadenti per spiedini.

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una terrina, nel frattempo portate ad ebollizione la panna e versatela sui pezzetti di cioccolato precedentemente preparati, mescolate il tutto con la frusta e travasate il composto nell’apparecchio per la fonduta o nel pentolino che userete per la cottura a bagnomaria (l’importante è che la fonduta di cioccolato abbia sempre una temperatura costante). Prendete degli stuzzicadenti lunghi (quelli per gli spiedini), infilzate il vostro pezzettino di frutta e tuffatelo nel cioccolato, stessa sorte per i biscottini secchi… buon San Valentino a tutti!;-P

(Bibliografia: ricetta di Trish Deseine, tratta dal suo libro: “Cioccolato!”, Guido Tommasi Editore).

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