domenica 3 aprile 2016

Crostata Lui e Lei


Vi propongo, oggi, questa crostata il cui nome reale è Crostata al cioccolato al latte e al caramello, ma a me, piaceva l’idea, visto il risultato cromatico (una fusione perfetta di tutti gli ingredienti!) e visto che abbiamo parlato recentemente di fidanzamento, di rinominarla, appunto, crostata Lui e Lei, un dolce perfetto che le future spose possono preparare per festeggiare insieme alle amiche o alla famiglia, questo importante evento.

Ingredienti:

Pasta frolla già pronta, ma se avete tempo è sempre raccomandabile farla in casa,
25 cl di panna liquida;
250 grammi di cioccolato al latte;
50 grammi di zucchero.

Preparazione:

Foderate una tortiera adatta per le crostate con la pasta frolla, per una perfetta cottura, prima di infornarla a 180 gradi per circa 20 minuti, bucate la pasta, foderatela di carta forno e metteteci sopra i famosi fagioli borlotti secchi (ricoprite, mi raccomando, tutta la superficie), una volta cotta, togliete carta forno e fagioli e lasciatela raffreddare.
Preparate il caramello scaldando lo zucchero in una casseruola. In un pentolino portate la panna ad ebollizione, versate la panna nella casseruola con il caramello precedentemente preparato e mescolate. Riducete il cioccolato al latte in pezzettini e spolverizzatelo sulla base della crostata precedentemente preparata e raffreddata, fatta questa operazione versateci sopra il composto di caramello e panna avendo cura di spalmare ben bene la farcia su tutta la crostata. Fate “fermare” la crostata, in modo che il sapore di tutti gli ingredienti trovino la giusta “armonia”, servite decorando con dei lamponi freschi.

(Bibliografia: ricetta rielaborata tratta da: “Trish Deseine, Cioccolato! Guido Tommasi Editore).

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