lunedì 2 maggio 2016

Crostata "Quick Quick" senza latte nè uova

Cara sorellona,
questa ricetta è per te e per tutti i miei amici alle prese con intolleranze alle uova e al lattosio.
Tenete sempre questi pochi ingredienti in frigo ed in dispensa, vi salveranno molte volte!

Ingredienti:

pasta sfoglia già pronta;
ricotta senza lattosio 500 grammi;
zucchero di canna, 1 cucchiaio;
marmellata di frutti di bosco o quella che più gradite.

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia, accendete il forno ad una temperatura di 180 gradi. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungetevi il cucchiaio raso di zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete al composto 3 cucchiai di marmellata e mescolate il tutto finché il composto non risulterà omogeneo, foderate uno stampo per crostate con la carta forno e rivestitelo con la sfoglia, bucatela sul fondo e farcitela con il composto di ricotta e marmellata precedentemente preparato. Infornate tutto per circa 20-25 minuti. Servite tiepida.

Bonbonton consiglio: potete gustare questa crostata anche con la “farcia” fredda, basterà cuocere la pasta sfoglia in forno, creando così la base, farla raffreddare e poi farcirla con la crema di ricotta e marmellata che preparerete a parte e terrete in frigorifero; in questo caso, la farcirete con frutta fresca che richiamerà il gusto della marmellata che avete scelto. Se userete una marmellata particolarmente dolce, sostituite il cucchiaio di zucchero con mezzo cucchiaio raso di zucchero a velo, oppure, per una ricetta più light potete evitarne del tutto l’aggiunta.


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