lunedì 6 giugno 2016

Affogato alle ciliegie




Eccovi una ricetta semplicissima per una “salsa” alle ciliegie da utilizzare per “affogare” il vostro gelato.

Ingredienti per 6 persone:

Una confezione di gelato del vostro gusto preferito;
300 grammi di ciliegie lavate e asciugate;
6 savoiardi;
80 grammi di zucchero;
1 dl di acqua di fiori di arancio;
1 cucchiaio di Maraschino;
1 ciuffo di menta.

Preparazione:

Snocciolate le ciliegie, tenendone da parte 6, mettetele all’interno del mixer ed aggiungete lo zucchero e il Maraschino, frullate il tutto fino ad ottenere una salsa semidensa. Al momento di portare il vostro dessert in tavola, mettete in ogni coppa tre palline di gelato, un savoiardo spruzzato di acqua di fiori di arancio ed “affogate” il tutto con la salsa precedentemente preparata. Decorate con le ciliegie tenute da parte e qualche fogliolina di menta.

Consiglio: Per i gusti del gelato, come già detto, potete sbizzarrirvi come più vi piace anche mischiando più sapori; inoltre, al momento del servizio, se utilizzate gusti alla frutta, potete grattugiare su ogni coppetta un po’ di cioccolato fondente che esalterà ulteriormente la dolcezza delle ciliegie.



(Bibliografia: Ricetta rivisitata tratta da:“L’Enciclopedia della cucina Italiana, Frutta e Dolci al cucchiaio”, volume 12. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006)

Nessun commento:

Posta un commento