sabato 18 giugno 2016

Sorbetto agli agrumi.."misterioso"!


Eccoci, oggi, a riprendere le fila del discorso su cibo e libri…
Pronti?
Cominciamo con una ricetta freschissima, adatta sicuramente per questa Estate che sta arrivando!





 "Il mio palato cantava ancora di gioia"
 "Non Guardare Nell'Abisso", Massimo Polidoro.





Ingredienti:

500 grammi di agrumi non trattati (potete scegliere limoni, arance, pompelmi, lime..)
150 grammi di zucchero;
180 grammi di panna fresca da montare;
1/4 di litro di acqua;
foglioline di menta.

In Cucina:

Frullatore;
Contenitore di acciaio

Preparazione:

Grattugiate la buccia degli agrumi, facendo attenzione alla parta bianca che non va assolutamente toccata, ciò per evitare che la preparazione diventi amara, fatta questa operazione spremete gli agrumi e filtrate il succo. Preparate uno sciroppo, facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero mettendolo sul fuoco e facendolo bollire per 10 minuti, mettetelo poi a raffreddare. Montate la panna. Prendete un contenitore, meglio se di acciaio e versateci lo sciroppo (ormai freddo), il succo di agrumi, le bucce grattugiate e la panna precedentemente montata avendo cura di mischiare bene tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto. Mettete il contenitore nel freezer e lasciate congelare per 2 ore, trascorso questo tempo, tirate fuori il composto e frullatelo, rimettetelo poi nel contenitore e riponetelo nel congelatore, ripetete questa operazione per tre volte. Servite guarnendo le coppette con foglioline di menta.
Consiglio: Se avete posto, nel congelatore mettete anche le coppette o i bicchieri dove servirete il sorbetto, in modo che mantengano la temperatura “fredda” per tutto il periodo della degustazione.



A chi o cosa si riferirà la frase tratta dal libro di Massimo Polidoro “Non Guardare Nell’Abisso, in uscita il 21 Giugno? Beh, fossi in voi correrei in libreria…


(Bibliografia: ricetta tratta e rivisitata dal libro di Lisa Biondi “Il Prepara Gelati”, Editrice Azzurra).

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