venerdì 10 giugno 2016

Tortini di Kiwi e ricotta




Ricetta semplice e gustosa per questo secondo venerdì di Giugno!

Ingredienti:

3 kiwi maturi;
3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato;
250 grammi di ricotta;
2 cucchiai di zucchero;
1 bustina di vanillina;
1 limone biologico, di cui useremo la scorza grattugiata;
foglioline di menta q.b.



In cucina:

Coppapasta con diametro di 10 cm;
piattini da dessert.



Preparazione:

Mettete la ricotta, la vanillina e lo zucchero in una insalatiera e lavorate il composto, aggiungete 5 foglioline di menta che avrete finemente tritato e continuate a mescolare unendo, in ultimo, la scorza grattugiata del limone e il riso soffiato. Sbucciate e tagliate i kiwi a fettine sottili. Prendete i piattini da dessert e ponetevi al centro i coppapasta, con l’aiuto di un cucchiaio formate la base del tortino usando il composto di ricotta precedentemente preparato, fatta la base decoratela con le fette di kiwi, sovrapponendole leggermente tra di loro, in modo da coprire la ricotta. Con una leggera pressione, sformate i tortini, togliendo il coppapasta, decorateli con altre foglioline di menta e portate in tavola.

(Bibliografia: Ricetta tratta da:“L’Enciclopedia della cucina Italiana, Frutta e Dolci al cucchiaio”, volume 12. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006)

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