venerdì 1 luglio 2016

Benvenuto Luglio!


Salutiamo l’arrivo di questo nuovo mese con una ricetta golosissima, ancora una volta, le protagoniste sono le ciliegie, che gusteremo “meringate”!

Ingredienti:

1 kg di ciliegie;
150 grammi di zucchero di canna;
50 grammi di zucchero a velo;
2 albumi freschissimi.


Preparazione:

Lavate le ciliegie, togliete loro i gambi e denocciolatele, mettetele in una casseruola antiaderente con i 150 grammi di zucchero e due bicchieri di acqua; lasciatele cuocere facendo raddensare lo sciroppo, per una ventina di minuti, avendo cura di mescolare il composto delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da non disfare troppo i frutti. Montate gli albumi a neve fermissima ed unitevi dal basso verso l’alto lo zucchero a velo. Prendete le ciliegie precedentemente preparate e versatele in uno stampo, ricopritele con gli albumi ed un’altra spolverata di zucchero a velo, accendete il forno in modalità grill e cuocete le vostre ciliegie meringate per circa dieci minuti o fino a quando gli albumi non saranno rassodati e di un bel colore dorato.



(Ricetta rivisitata tratta da “La Buona Cucina Casalinga, 1500 ricette di Frate Indovino, E.F.I. Perugia)

Nessun commento:

Posta un commento