lunedì 4 luglio 2016

Torta e caramelle!


Non possiamo non ricordare oggi la Festa dell’Indipendenza Americana e lo facciamo attraverso un dolce veramente speciale preparato con tipiche caramelle “a stelle e strisce”..

Cubotti ai Marshmallows e cioccolato bianco

Ingredienti:

100 grammi di burro; 
1 pacchetto di biscotti secchi; 
100 grammi di farina di cocco; 
1 scatola di latte condensato; 
1 sacchetto di Marshmallows; 
150 grammi di cioccolato bianco.

Preparazione:

Prepariamo la base della torta: in un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere, lasciatelo raffreddare. Rompete in piccoli pezzi, con l’aiuto di un matterello, i biscotti e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete la farina di cocco, il latte condensato e il burro precedentemente preparato, mescolate il tutto e stendete il composto su di una teglia, livellatelo e mettetelo in frigo per circa un’ora. Occupiamoci ora del composto della torta: con l’aiuto di forbici inumidite, tagliate a pezzetti i Marshmallows, spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere. Togliete la base della torta dal frigo, distribuitevi i pezzetti di Marshmallows e versateci, avendo cura di “chiudere” tutti gli spazi tra una caramella e l’altra, il cioccolato bianco. Lasciate solidificare la torta, possibilmente non in frigo, e servitela tagliata a cubotti!

Consiglio: potete “targare” i vostri cubotti con i colori della Bandiera Americana, e quindi renderli tipici di questa giornata, usando Marshmallows bianchi, rossi e blu, al posto dei classici con colori bianchi e rosa.

(Ricetta tratta dal libro: “Cioccolato!”, di Trish Deseine; Guido Tommasi Editore, foto: Facebook, pagina Antiques And Teacups)

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