giovedì 18 agosto 2016

Colori da mangiare: rosso Fragola!!!!


Eccovi una squisita ricetta da servire a merenda o in alternativa della frutta, a fine pasto

Ingredienti:

250 grammi di lamponi;
150 grammi di zucchero a velo;
succo di limone q.b.
granella di pistacchi per guarnire;
foglioline di menta;
cialde di cioccolato;
fragole intere, circa 4/5 a persona (dipende dalla grandezza).

Preparazione:

Lavare accuratamente i lamponi e passarli al setaccio per ottenere una purea, una volta compiuta questa operazione aggiungete lo zucchero ed una spruzzata di limone, mescolate in modo che tutti gli ingredienti si miscelino e mettete il composto nel congelatore mescolandolo ogni tanto. Al momento del servizio, lavate le fragole, disponetele 4 o 5 in ogni coppetta e versatevi sopra la purea di lamponi precedentemente preparata, guarnite con granella di pistacchi, cialde di cioccolato, foglioline di menta e portate in tavola.

Consiglio: Potete preparare la purea di lamponi anche per guarnire una macedonia o come “tocco speciale” da servire con un dolce al cioccolato.



Bibliografia: ricetta rivisitata tratta da “La Buona Cucina Casalinga, 1500 ricette di Frate Indovino, E.F.I. Perugia.

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