lunedì 8 agosto 2016

Frappé con gelato e banane


Regaliamoci, oggi, una sfiziosa ricetta per una golosa merenda!

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di gelato;
3 dl di panna fresca;
1 dl di latte;
3 banane;
ghiaccio q.b.
zucchero di canna q.b.


Preparazione:

Sbucciate le banane e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete nel bicchiere del frullatore o del mixer il gelato, la panna, il latte, le banane e il ghiaccio. Frullate il tutto alla velocità massima fino ad ottenere una vera e propria crema spumosa, a questo punto, se volete potete aggiungere lo zucchero nella quantità che più vi piace. Preparate dei bicchieri molto capienti, versateci il frappé, aggiungete le cannucce e portate in tavola.

Consiglio: Utilizzate il gusto del gelato che più vi aggrada spaziando tra frutta e creme!


Bibliografia: :“L’Enciclopedia della cucina Italiana, Frutta e Dolci al cucchiaio”, volume 12. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006.

Nessun commento:

Posta un commento