giovedì 4 agosto 2016

Prugne "sotto spirito"


Queste deliziose prugne, se preparate in questo periodo, sono certa, saranno le vostre “compagne” per il prossimo fine Inverno ed inizio Primavera (senza contare che protrebbero essere anche un graditssimo dono natalizio!). Diverranno il vostro fine pasto preferito, visto che vengono spesso utilizzate anche come "sostitute" del normale digestivo.

Ingredienti:

450 grammi di prugne o susine della varietà “zucchelle” non troppo mature;
4 chiodi di garofano;
1 cm di corteccia di cannella;
1 pizzico di anice;
200 grammi di zucchero:
300 grammi di alcool 95°



Preparazione:

Prendete un vaso di vetro con chiusura ermetica con capacità di 1 kg, mettetevi all’interno tutti gli ingredienti e lasciate macerare per almeno sei mesi in un luogo buio, fresco e asciutto, avendo cura, soprattutto, nei primi tre mesi, di agitare spesso il vaso per garantire la perfetta “miscelatura” degli ingredienti.



(Foto: Wikipedia; Bibliografia: Angelo Sorzio, Il Conservatutto; Fratelli Fabbri Editori Milano, 1975)

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