lunedì 14 novembre 2016

Crema golosa al cioccolato bianco


Eccovi una ricetta per una gustosa crema spalmabile, rigorosamente senza cacao, ottima per guarnire crostate, biscotti, torte e pandoro.

Ingredienti:

2 albumi;
200 grammi di cioccolato bianco;
30 grammi di zucchero;
50 grammi di yogurt naturale;
2 dl di panna fresca da montare.


Procedimento:

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Montate la panna, In una terrina montate gli albumi e lo zucchero ed incorporateli dal basso verso l’alto al cioccolato fuso in precedenza, unite, poi, lo yogurt e la panna, amalgamate bene tutti gli ingredienti e conservate la crema in frigo fino al momento del servizio.

Bonbontonconsiglio: Le creme che contengono panna vanno consumate al momento o al massimo il giorno dopo e vanno sempre tenute in frigo, come le altre creme, che però possono essere consumate anche dopo 2-3 giorni, l’importante è utilizzare sempre ingredienti freschi e di qualità.

Bibliografia: :“L’Enciclopedia della cucina Italiana, Piccola pasticceria”, volume 13. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006.

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