mercoledì 7 dicembre 2016

Panettone goloso!!



Siete stanchi del solito Panettone? Vi suggerisco oggi una ricetta davvero golosa..

Ingredienti

1 panettone da 1, 5 kg; 
500 grammi di mascarpone; 
5 uova; 
5 cucchiai di zucchero; 
10 gianduiotti; 
2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere; 
1-2 cucchiaini di caffè; 
sale.

Preparazione

In una terrina capiente, montate con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Montate a neve, con un pizzico di sale gli albumi. Incorporate alla crema precedentemente preparata, con delicatezza e dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve e il mascarpone, mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti, fatta questa operazione, dividete il composto in due parti uguali. Alla prima aggiungete i gianduiotti tagliati in piccoli pezzi, mentre alla seconda aggiungete il cacao amaro ed il caffè, avendo cura di non creare grumi. Prendete il panettone, capovolgetelo e con un coltello ben affilato tagliate una fetta alla base che terrete da parte, svuotatelo con molta cura lasciando integri lo strato esterno e la cupola. Tagliate la parte interna del panettone a dischetti, con uno spessore di 4 cm circa. Farcite il panettone alternando a strati le creme precedentemente preparate ed i dischi della parte interna, terminate la farcitura con la fetta della base. Sempre tenendolo il panettone capovolto, appoggiatevi sopra un piatto leggero (che farà da peso alla farcitura) e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Al momento del servizio, prendete il panettone e mettetelo dritto in un piatto da portata, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e portatelo in tavola.

(Bibliografia: ricetta del panettone a sorpresa tratta da “Il grande libro del Natale. Idee, consigli e trucchi per prepararsi alla festa più bella. Mondolibri S. p. A. , Milano 2008).

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