martedì 17 gennaio 2017

I frittelloni!


E’ arrivato il Carnevale, vi regalo una tipica ricetta Civitonica di questo periodo, si lo so che non si tratta di una ricetta “dolce”, ma per oggi faccio un’eccezione ricordando il buonissimo profumo che si respirava a casa della mia indimenticata nonna quando preparava I Frittelloni!

Ingredienti:

5 uova;
125 gr di farina;
2 cucchiai di olio e.v.o.;
½ litro di acqua;
pecorino q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete la farina e l’olio, mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli e cominciate, poi, ad aggiungere “a filo” l’acqua fin quando non otterrete un composto denso e privo di grumi. Fate riposare tutto per circa un’ora. Prendete una padella antiaderente, con un batuffolo di cotone ungetela con poco olio, scaldatela e cominciate a versare una piccola quantità di pastella come per formare una frittata (o una crepe), fate cuocere il frittellone da entrambe le parti, girandolo con delicatezza, fino a quando non risulterà di un bel colore dorato , a questo punto toglietelo dalla padella, adagiatelo su di un piatto, cospargetelo di pecorino e arrotolatelo. Continuate fino alla fine della pastella. Una volta pronti, adagiateli su di un piatto da portata e serviteli accompagnandoli con del vino rosso.

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